Recette Lasagne De LéGumes : Un DéLice VéGéTarien Savoureux
Vous êtes à la recherche d'un plat végétarien savoureux et réconfortant ? Ne cherchez pas plus loin que notre recette de lasagne aux légumes sans viande ! Cette lasagne est pleine de saveurs et de textures, et elle est parfaite pour un repas de semaine facile ou un dîner spécial.
Si vous êtes comme moi, vous êtes toujours à la recherche de nouveaux plats végétariens à essayer. J'adore les lasagnes, mais je n'étais pas sûr de pouvoir en profiter sans viande. Heureusement, j'ai trouvé cette recette, et elle est devenue l'une de mes préférées !
Cette lasagne est faite avec un mélange de légumes, dont des courgettes, des carottes et des épinards. Elle est également garnie d'une délicieuse sauce béchamel et d'une généreuse couche de fromage. Le résultat est un plat copieux et satisfaisant qui vous laissera rassasié et comblé.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette lasagne aux légumes sans viande :
- 1 courgette, coupée en tranches
- 1 carotte, coupée en tranches
- 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
- 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte (15 onces) de maïs, égoutté
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café d'assaisonnement pour tacos
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 tasse (8 onces) de fromage cottage
- 1 tasse (8 onces) de ricotta
- 1/2 tasse (4 onces) de fromage mozzarella râpé
- 1/4 tasse (2 onces) de fromage Parmesan râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
- Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les courgettes, les carottes, les tomates, les haricots noirs, le maïs, l'assaisonnement pour tacos, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage, la ricotta, le fromage mozzarella et le fromage parmesan.
- Étaler 1 tasse de sauce aux légumes dans le fond d'un plat allant au four de 9x13 pouces.
- Garnir de 3 nouilles à lasagnes.
- Étaler la moitié du mélange de fromage sur les nouilles.
- Étaler la moitié de la sauce restante sur le mélange de fromage.
- Répéter les couches.
- Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Bon appétit !
Recette lasagne de légumes sans viande
La lasagne de légumes est un plat savoureux et nutritif qui peut être apprécié par toute la famille. Voici une recette de lasagne de légumes sans viande qui est facile à préparer et délicieuse.
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de lasagnes
- 1 courgette, coupée en tranches
- 1 aubergine, coupée en tranches
- 1 poivron rouge, coupé en tranches
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Ajouter les courgettes, les aubergines et les poivrons dans la poêle et faire revenir pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer les tomates concassées, la sauce tomate, l'origan, le basilic, le sel et le poivre dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Verser une louche de sauce dans le fond d'un plat allant au four de 23x33 cm.
- Recouvrir de feuilles de lasagnes.
- Étaler la moitié de la sauce aux légumes sur les feuilles de lasagnes.
- Répéter les couches avec les feuilles de lasagnes restantes et la sauce aux légumes.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la lasagne soit dorée et bouillonnante.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Conseils
- Pour une lasagne plus riche, utilisez de la sauce béchamel ou de la ricotta entre les couches.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre lasagne, comme des champignons, des olives ou des épinards.
- Si vous n'avez pas de feuilles de lasagnes, vous pouvez utiliser des plaques à lasagnes ou des pâtes à lasagnes.
- La lasagne de légumes peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.
Conclusion
La lasagne de légumes est un plat polyvalent qui peut être adapté à vos goûts et à vos préférences alimentaires. C'est un excellent moyen de faire manger des légumes à vos enfants et de profiter d'un repas délicieux et nutritif.
Découvrez notre succulente recette de lasagnes aux légumes, un plat végétarien savoureux et facile à préparer. Dégustez des couches de pâtes, de légumes colorés et de fromage fondu pour un repas équilibré et réconfortant.
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