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Lasagnes Maison Faciles : Un DéLice Gratiné Au Four

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Accroche : Prêts pour un voyage culinaire vers l'Italie ? Découvrez notre recette de lasagnes au four, un plat mijoté au four, composé de couches alternées de pâtes, de sauce béchamel crémeuse, de sauce bolognaise savoureuse et de fromage fondant. Un régal pour les papilles assuré !

Problématiques : Vous êtes à la recherche d'une recette de lasagnes au four délicieuse mais facile à réaliser ? Vous en avez assez des recettes complexes et chronophages ? Vous souhaitez épater vos amis ou votre famille avec un plat réconfortant et généreux ?

Solution : Notre recette de lasagnes au four répond à tous vos besoins ! Elle est :

  • Délicieuse et savoureuse
  • Facile à suivre, étape par étape
  • Rapide à préparer, grâce à notre technique exclusive
  • Parfaite pour les repas en famille ou entre amis

Sommaire des points principaux :

  • Ingrédients nécessaires pour la pâte à lasagnes, la sauce béchamel, la sauce bolognaise et le gratin
  • Instructions détaillées pour la préparation de chaque élément
  • Techniques pour obtenir une pâte à lasagnes al dente, une sauce béchamel onctueuse et une sauce bolognaise savoureuse
  • Conseils pour gratiner parfaitement les lasagnes et obtenir un croustillant doré
  • Astuces pour varier les ingrédients et personnaliser votre recette selon vos goûts

Ingrédients

Pour les lasagnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 2 oignons hachés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 verre de vin rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 litre de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Préparer la sauce bolognaise : Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Verser les tomates concassées, le vin rouge (facultatif), le concentré de tomates, l’origan et le thym. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer.

Sauce bolognaise

  1. Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger au fouet. Cuire pendant 1 minute, puis verser petit à petit le lait tout en fouettant. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Râper de la noix de muscade, saler et poivrer.

Béchamel

  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

  2. Déposer une couche de sauce bolognaise dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir d’une couche de feuilles de lasagnes.

  3. Étaler une couche de béchamel sur les feuilles de lasagnes. Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.

  4. Terminer par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé (facultatif).

  5. Enfourner pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées et bouillonnantes.

  6. Laisser reposer quelques minutes avant de découper et de servir.

Lasagnes au four

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Découvrez notre recette de lasagnes au four facile et savoureuse. Des couches de pâtes, de sauce bolognaise et de fromage fondu pour un plat réconfortant et gourmand.

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