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Lasagnes Aubergines, Viande HachéE Et Ricotta

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Vous êtes à la recherche d'une recette de lasagne originale et savoureuse ? Ne cherchez plus, la lasagne aubergine viande hachée est faite pour vous ! Avec son mariage parfait de légumes fondants et de viande hachée bien relevée, ce plat va ravir vos papilles. Découvrez sans plus tarder notre recette pas à pas pour réaliser une lasagne aubergine viande hachée digne d'un chef !

Cette lasagne unique combine les saveurs méditerranéennes de l'aubergine grillée, la chair tendre de la viande hachée et la richesse de la sauce tomate maison. Elle est parfaite pour un repas familial convivial ou pour une soirée entre amis.

Voici la recette étape par étape pour réaliser une délicieuse lasagne aubergine viande hachée :

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 verre de vin rouge (facultatif)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de plaques à lasagne
  • 500 g de béchamel
  • 150 g de gruyère râpé

Instructions :

  1. Lavez et coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
  2. Émincez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez l'ail et la viande hachée. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  3. Ajoutez les tomates concassées, le vin rouge (facultatif), le cube de bouillon de légumes et l'ail pressé. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Dans un plat à gratin, alternez les couches de tranches d'aubergines grillées, de sauce tomate à la viande hachée et de plaques à lasagne.
  6. Terminez par une couche de béchamel et de gruyère râpé.
  7. Enfournez pour 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lasagne soit bien gratinée.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir avec une salade verte. Bon appétit !

Ingrédients pour la recette lasagne aubergine viande hachée Marmiton

Pour réaliser cette délicieuse recette de lasagne aubergine viande hachée, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 aubergines
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • Béchamel :
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 500 ml de lait
    • Noix de muscade
  • Gruyère râpé

Préparation de la recette lasagne aubergine viande hachée Marmiton

1. Préparation des aubergines

Coupez les aubergines en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Faites-les griller à la poêle ou au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2. Préparation de la viande hachée

Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer. Égouttez-la si nécessaire.

3. Préparation de la sauce tomate

Dans une casserole, faites revenir la boîte de tomates concassées avec le concentré de tomates. Ajoutez le vin rouge (facultatif) et le bouquet garni. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

4. Préparation de la béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Versez progressivement le lait tout en fouettant. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de noix de muscade.

5. Montage de la lasagne

Dans un plat à gratin, alternez des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce tomate et de béchamel. Terminez par une couche de béchamel et de gruyère râpé.

6. Cuisson de la lasagne

Enfournez la lasagne à 180°C pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gratinée.

7. Dégustation

Laissez reposer la lasagne pendant 10 minutes avant de la servir. Accompagnez-la d'une salade verte.

Conseils pour une lasagne aubergine viande hachée Marmiton réussie

  • Utilisez des aubergines de bonne qualité, fermes et sans pépins.
  • Faites bien dorer les aubergines pour enlever leur amertume.
  • Laissez mijoter la sauce tomate suffisamment longtemps pour qu'elle ait le temps de développer ses saveurs.
  • N'hésitez pas à personnaliser votre lasagne avec vos ingrédients préférés, tels que des champignons, des olives ou des poivrons.
  • Servez la lasagne bien chaude avec une salade verte.

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Découvrez notre délicieuse recette de lasagne à l'aubergine et à la viande hachée, un plat savoureux et facile à préparer.

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