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Lasagnes Au Parmesan : Une Recette Facile Et Gourmande

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L'authentique recette de lasagnes à la parmigiana, un délice à portée de main !

La lasagne à la parmigiana, plat emblématique de la gastronomie italienne, vous fait saliver ? Découvrez notre recette traditionnelle pour réaliser ce met savoureux chez vous, sans complication.

Vous avez toujours rêvé de déguster des lasagnes fondantes et gratinées comme à la trattoria ? Nous comprenons votre impatience, c'est pourquoi nous vous proposons une recette accessible à tous, qui ravira vos papilles. Oubliez les préparations laborieuses, notre recette vous guide pas à pas pour obtenir des lasagnes cuites à la perfection.

La lasagne à la parmigiana est un plat généreux, élaboré avec des ingrédients simples mais savoureux : pâtes à lasagnes, sauce tomate onctueuse, mozzarella fondante, ricotta douce et bien sûr, une épaisse couche de parmesan râpé. Chaque bouchée est une explosion de saveurs qui ravira toute la famille.

En suivant notre recette détaillée, vous maîtriserez toutes les étapes de la préparation. De la confection de la sauce tomate maison au gratinage doré, nous vous accompagnons pour réaliser des lasagnes dignes des plus grands chefs. Alors, prêts à vous régaler ? Enfilez votre tablier et suivez-nous dans cette aventure culinaire !

Ingrédients pour la recette lasagne parmesan :

  • 1 paquet de feuilles de lasagne
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 500 g de béchamel
  • 200 g de parmesan râpé

Étapes de la recette lasagne parmesan :

  1. Faire revenir la viande hachée : Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire dorer.

Faire revenir la viande hachée

  1. Déglacer au vin rouge : Une fois la viande dorée, déglacer la poêle avec le vin rouge. Laisser réduire de moitié.

  2. Ajouter les tomates concassées : Verser les tomates concassées dans la poêle. Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter les tomates concassées

  1. Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter. Verser progressivement le lait tout en fouettant. Saler et poivrer. Laisser épaissir à feu doux pendant 10 minutes.

Préparer la béchamel

  1. Monter la lasagne : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un plat à gratin, disposer une couche de feuilles de lasagne. Recouvrir de sauce bolognaise, puis de béchamel. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de parmesan râpé.

Monter la lasagne

  1. Cuire la lasagne : Enfourner la lasagne pendant 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Cuire la lasagne

Astuces pour une lasagne parmesan réussie :

  • Pour une lasagne plus moelleuse, laisser reposer les feuilles de lasagne dans l'eau tiède avant de les utiliser.
  • Pour une sauce bolognaise plus savoureuse, ajouter des champignons de Paris, du poivron ou des courgettes coupés en petits dés.
  • Pour une béchamel plus épaisse, ajouter un peu de maïzena ou de farine.
  • Pour une lasagne plus gratinée, parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner.

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Découvrez notre recette de lasagnes au parmesan, un plat italien savoureux et facile à préparer. Des couches de pâtes fraîches garnies de sauce tomate, de fromage et de ricotta, pour un délice culinaire inoubliable.

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